SudafricaSudafrica
Forgot password?

Piatti tipici della cucina sudafricana

Assaggiare la cucina sudafricana è uno dei tanti motivi per fare una vacanza in questo paese. Caratterizzata da un mix di gusti, non solo per la vasta scelta di pietanze, ma anche per le numerose ricette disponibili: questi sono i piatti tipici sudafricani, dalla carne al pesce passando per le verdure e i dolci. Senza dimenticare i vini e i tour tra le cantine o i festival del cibo.

Il Sudafrica offre ai turisti un menù davvero vario, dagli stufati di carne e di verdure, a tantissimi altri piatti il cui ingrediente principale è il mais, ma anche il piri piri proveniente dal Mozambico e le spezie di curry e coriandolo del sud est dell’Asia.

Nella cucina sudafricana è famoso lo snoekbrai, snoek alla griglia, si tratta di uno stufato preparato con mitili, aragoste e ostriche, un po’ speziati. il piatto "snoekbrai"Ovviamente non troviamo solo ricette di pesce, ma anche di carne, e infatti nei ristoranti viene proposta una grande varietà tra cui: cacciagione, coccodrilli, struzzi, facoceri ecc.

Tra le tradizioni culinarie sudafricane vi sono anche molti piatti a base di pollo e maiale e agnello. In particolare la carne di agnello e quella di maiale, vengono utilizzate per preparare il sosatie, dove vengono tagliate a cubetti con l’aggiunta di albicocche, e accompagnate da una polenta di granoturco, e poi cotte successivamente allo spiedo.

La cucina della Nazione Arcobaleno prevede inoltre un altro piatto tipico: il mealie pap, un porridge di mais accompagnato da salse o stufati.

Altri esempi di piatti tipici sono:

  • il biltong, uno spuntino a base di pezzetti di carne, fatti seccare e adatti da servire con un aperitivo;
  • i rusk, biscotti a doppia cottura;
  • le boerewors, salsicce piccanti, ideali per essere cucinate alla griglia;
  • il pojiekos, uno stufato di carne e verdura da cucinare sui carboni ardenti per diverse ore.

Per mangiare i curry più saporiti, occorre recarsi a Durban, dove una delle specialità locali è il bunny show, dello stufato al curry racchiuso in mezza forma di pane.

Non mancano i dolci realizzati con marmellate e frutta sempre fresca. La Melktert è il dolce che più rappresenta questa cucina: pasta sfoglia farcita con latte, farina, uova e zucchero e aromatizzata con cannella.

Ovviamente, poi, le specialità culinarie possono  cambiare a seconda della città sudafricana dove vi trovate e delle influenze delle etnie che prevalgono.

SPECIALE SUDAFRICA” con le NOSTRE IMPERDIBILI OFFERTE

Scopri subito e adesso tutti i dettagli dei viaggi: programma, foto, commenti, itinerari e servizi!

CLICCA, SCOPRI E PARTI!